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今日は午後から予定があり、遠出もできないので近場でランチというわけで、ミシュラン三ツ星の地、高尾山へまたまたお蕎麦を食べに行きました。
高尾山へ登山したいな~と思いつつ、なかなか挑戦する気が起きない私です。
京王線で数分、高尾山口まで行くと駅から徒歩3分で高橋家に着きました。
おとなの週末で見て気になっていたお蕎麦屋さん。
店内にお店のシンボルの樹齢150年を超えた柿の木があるということで興味シンシン。
柿の木はあまり太くならないそうで、こんな大木になるのは珍しいそうです。
そして、やはり、初めてのお蕎麦屋さんでは基本のせいろと天麩羅盛り合わせを食べることに。
あれ?思ったより盛りが少ない・・・。
今日はデザートも高尾でする予定なのでま、いっか。。。
蕎麦通じゃないのであんまりよくわかりませんが、普通に美味しいです。
天麩羅の盛り合わせです。
海老が2本、ししとう、なす、しめじ、しいたけ・・・・そして、このお店の特徴はなんと柿。
干し柿の天麩羅なのでした。
最初はさつま芋と思って食べたのですが、あれ?甘い?これは柿じゃないか?柿だったよ~と夫にいうと「そういえばメニューに柿ってかいてたね~」そうだったのか・・・それは撮影しておくべきだったなぁ。
店内にある柿にちなんで柿メニューが多いようです。
店内が完全分煙で吸えるスペースが決められているところはかなり○。
高橋家
http://www.takahasiya.com/
高尾山ビアマウント開催中http://www.takaotozan.co.jp/beermnt/index.htm
ぬくもり工房京昌
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