アオアヲリゾートホテルのディナーはフレンチと決めていました。
フレンチレストラン「フォーシーズン」、2016年2月フランスの古城をイメージした店内にリニューアル。
アオアヲリゾートホテルのプランは基本は食事付きなので、予約するとホテル内の好きなレストランにディナー予約するシステム。
シードル
ホテルが30周年の記念の一品
徳島県産「すだちぶり」と鳴門鯛の焼霜のガルグイユ風
カリフラワーのポタージュ ヂュバリー風キュルキュマオイルのアクセント
鳴門鯛のポワレ 冬大根のプレゼと彩野菜を添えて春菊と貝のソース
地鶏「阿波尾鶏」もも肉のロティ 冬の阿波野菜とともに
マデラ酒風味のソースときのこのア・ラ・クレーム
どの皿もなかなか美味しかったのですが、平坦にまとまっていてメリハリがないのに、なぜかデセールで味の雰囲気が変わったのでパティシェがいるのかと思ったら
2種類のショコラのガドー 赤い果実のソルベ黒胡椒をアクセントに
デザートは昼間、鳴門金時タルトを食べたカフェで作っているそうです。
デザートは昼間、鳴門金時タルトを食べたカフェで作っているそうです。
デセールがメリハリが効いてかなり美味しく思いました。
最近、フレンチディナーなど食べ歩きをほとんどしてないので、2020年のフレンチはホテルレストランのみ。
イタリアンはカジュアルなお店も美味しくなってきているので、今年はイタリアンへ訪問が多かった印象です。
フォーシーズン(FOUR SEASONS)
088-687-2580
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F
フォーシーズン(FOUR SEASONS)
088-687-2580
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F
ランチ/フレンチビュッフェ 土・日・祝日 11:30~14:30
【ラストオーダー14:00】
ディナー/ 18:00~21:30
ディナー/ 18:00~21:30