敷地の南端に2年前に移植したコデマリが開花しまた
お花のアップです具合です
もう一つのコデマリ少し様子が違っています
写真を撮って見比べやっと分かった
こちらは花弁が八重なのですね
その八重のコデマリは同じ南端ですが岸壁の近く
まだ数個しか開花していません
一昨日硝子戸越しに1匹の奇麗な猫が覗いていました
主人と私が部屋の中へおいでおいでしたら
立ち去ってしまった
急いでカメラのシャッターを切って見る
この猫、丁度1年前に数回うちの周りに現れていた
1年振りに戻って来たみたい?
お顔はとっても可愛いのですよ
昨夜は久し振りにイナリ寿司を作りました
盛り付けは出来ていませんが
急いで握って先に主人に食べてもらう
亡くなった義母が好きだったので
仏様へお供えして私も頂く
ウン!おいしいー
昨日までの嵐がやっと過ぎ
今朝は晴れて来ましたが
急に耳鼻科、9時予約で行く事になりました
欲しいと思ってたお花なんですよ
本当に色んなお花がありますね
今度は何かなって~楽しみになってしまいます(*'▽')
猫ちゃん一年ぶりに帰ってきたんですね
可愛い猫ちゃんお顔みたいなあ~~(#^^#)
お稲荷さん美味しそう
八重のコデマリ昨日まで知らなかったのですよ
同じものだと思っていました
このの野良猫ちゃん優しそうな感じですが
すぐ逃げちゃいますね~
薄い茶色で奇麗なんです
私も子供の頃から好き、、
最近は アゲさんの中に ワサビをチョイと塗ってから
寿司飯入れたのも作ります、、
fufuさんお手製のお稲荷さん、わたしも頂いてみたい思いです~。
茶トラのにゃんこさんなのですね。
きれいなニャンコさんなのですね~。
こっち向いてほしい~~!
また会えるかな~?
コデマリ、というお花なのですか。
いっぱい咲いてらして、とってもきれいですね~!
今日は昼間は暑いくらいの日差しでしたね。朝はちょっと肌寒く、昼間は暑く、洋服、何を着ていいやら、、、です。
うぐいす餡のおはぎ、出来ましたよ。2合炊いて小豆餡とウグイス餡とfufuさんと同じようにニ色に色分けしたら、キレイでした。自分であんこを作ったの、初めてです。
お稲荷さん、美味しそう。
fufuさんのご主人は愛情いっぱいの手料理を食べられて幸せですね。
エッツ!イナリアゲにワサビを!これはビックリ
新発見ですね
寿司揚げを冷凍庫に入れて場所をとっていたから
揚げ16枚炊いてお稲荷さんを作り
残りの煮た揚げは再度冷凍しました
こうしとけば場所をとりませんからね
この猫ちゃんはめったに来てくれません
お顔を映せたらアップしますね
そうですか、二色のおはぎが出来たのですね
あんこ作りも最初は面倒だな~って思っても
やって見れば案外楽に作れますね
私は残ったあんこは丸めてラップに包み冷凍して置きます
次回はチンするだけですぐ使えますからね
煮たイナリアゲも多すぎたので冷凍しました
私も昔1本植えてました~ オオデマリだったかな?( ̄▽ ̄;)
八重があるんですね、可愛いですね
いなり寿司も美味しそう~~~~!!
☆彡
お稲荷さん美味しそう😋