コメント
 
 
 
Unknown (Lee)
2010-03-25 01:29:50
野菜をウリにしたいなら、モヤシのヒゲは取らないと絶対ダメ!
と思いました。(笑)
 
 
 
ひげ (藤之助)
2010-03-25 09:31:02
◎Leeさん
もやしのヒゲは取る派ですか!
大量に使う所だと面倒なんでしょうね。
でも、あれが変な味の原因かも。
酸味を感じましたから。
本家二郎が近くにあるので、良い所を取り入れて改善していけばやっていけると思うんですが、やはり厨房はしばらく目先の利く人を入れた方が良いと思います。
地元の商店街はツイッターで売り込みかけ始めているのに、まだ乗ってこないみたいだし。
 
 
 
タイトルが、、、 (アラモ)
2010-03-25 13:33:32
便秘っぽい、すまぬw
もやしのヒゲは取るのが普通だと思ってた。
300円だから仕方ないね。
 
 
 
っぽいかねぇ (藤之助)
2010-03-25 14:41:39
もやしのヒゲを取るってポピュラーなの?
確かにあそこから悪くなるし、無い方が味も良いような気がする。

300円は今日まで。
いつもは600円でひげ付き(笑)

そういえば、亡くなったお婆ちゃんヒゲあったなぁ(爆
 
 
 
やっぱり (juntaro)
2010-03-26 18:29:45
ラーメンはシンプルでいいよね。変わったものが食べたいわけでないし。
私の最近のお気に入りは聖蹟桜ヶ丘のラーメン屋さんだったりします。ただの塩ラーメンなんだけど結構いけますよ(^.^)。
 
 
 
んだんだ (藤之助)
2010-03-26 21:09:18
◎juntaroさん
シンプルなのが美味しいのかも。
たくさん乗ってると嬉しいけどね(笑)
聖蹟桜ヶ丘は未知の地です。
豪徳寺なら200円でラーメンありますが、、、です。
 
 
 
思うに (Lee)
2010-03-27 02:27:28
ヒゲを取ると、モヤシ自体がシャキッとする気がする。。
田舎の商売っ気の無いジンギスカン屋で、出て来たモヤシのヒゲが全部取られていて、拘りを感じた事が。
凄くみずみずしくて美味しかったのですよ、そのモヤシ。


俺もラーメンはシンプル派!
中村橋の大三元がやはり忘れられない・・・
 
 
 
第三弦 (藤之助)
2010-03-28 21:47:22
◎Leeさん
はG音だねw

中村橋の大三元は無くなってたもんなー。
せっかく訪ねていったんだけど。
そっかー、しゃきっとするのかー。
違うんだねぇ。
よし、俺もこだわろう!
、、、って何に拘ろうかねぇ(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。