梅干しの味見 2013-08-27 | 保存食品 6月に漬けた梅干を食べてみた。なかなかいい具合に漬かっている。酸っぱさが少し強いが十分食べられる。昨年の分がもうないので食べることにしよう。 « 秋の畑の準備 | トップ | ラッキョウの定植 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (花より団子) 2013-08-27 17:30:14 綺麗な梅干が出来ていますね。中々こんなには出来ないです。唾が出てきました。 返信する Unknown (puni) 2013-08-28 10:37:03 fkさん おはようございます♪やっとしのぎやすくなりましたね!待ってました!という感じです。わあ~立派な梅干しですね。・・・と 書いてるうちに 口の中からじゅわ~と~ゴーヤ 毎日1本ずつ食べています。今年 ばてなかったのは ゴーヤとレモングラスのおかげかな?と思っています。ゴーヤはポテトチップスと玉ねぎであえてマヨネーズかドレッシングがお気に入りです。 返信する 花より団子さんへ (fk) 2013-08-29 20:34:56 私は梅を収穫しただけで、そのあとの作業は妻の仕事です。そばで見ているんですが、なかなかめんどくさい作業ですね。とても根気のいる仕事ですね。 返信する puniさんへ (fk) 2013-08-29 20:51:20 うちでもゴーヤを毎朝ジュースにして飲んでます。この暑さでもゴーヤは元気に育ってますね。我が家では、畑のオクラ、ピーマン、パプリカ、キュウリなんかが毎日、食卓に出てきます。そろそろ飽きてきましたが、秋の野菜が育つのはまだまだ先だ。やっとその準備に取りかかったところです。 返信する Unknown (puni) 2013-09-02 21:02:24 ゴーヤのジュースはわたを取ってそのまま生で入れるのですか?わたしも毎朝のジュースに入れてみたいです。教えてください 返信する puniさんへ (fk) 2013-09-04 18:18:43 妻がゴーヤジュースをつくってます。聞いてみると、ワタをとって、適当に切りバナナ、ハチミツを一緒にジューサー(マジックブレード)に入れてかき混ぜる。本当はリンゴを入れたいのですが、りんごはまだたかいので、粒がなくなったら、リンゴジュース(100%果汁)を途中で追加します。また少しかき混ぜて、出来上がり。ゴーヤがたくさんできて食べきれないので、ジュースはいいですよ。 返信する Unknown (puni) 2013-09-05 08:09:00 ありがとうございます!明日から入れて作ります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
中々こんなには出来ないです。
唾が出てきました。
やっとしのぎやすくなりましたね!
待ってました!という感じです。
わあ~立派な梅干しですね。
・・・と 書いてるうちに 口の中からじゅわ~と~
ゴーヤ 毎日1本ずつ食べています。
今年 ばてなかったのは ゴーヤとレモングラスのおかげかな?と思っています。
ゴーヤはポテトチップスと玉ねぎであえてマヨネーズかドレッシングがお気に入りです。
わたしも毎朝のジュースに入れてみたいです。
教えてください
明日から入れて作ります