ブラックサンダーチョコで有名なユウラク製菓さんの工場販売所に立ち寄りました。
ブラックサンダーチョコと言えば、クチコミで徐々に販売数を増やし、今や20数年もの長きに渡るロングセラーとして不動の地位を誇るポピュラーなお菓子ですね。
「ピンクなブラックサンダー:桃色の雷神」と「ナッツラル.はちみつ」を頂きました。
北海道産苺を使ったストロベリーチョコのコーティングがプレミアムな「ピンクな...」と、アーモンドとマカデミアナッツがたっぷりでクリスピーなハニーテイストの「ナッツラル」。
おみやげにはもって来いですね。
パン屋さんにも行ってきました!
先ずは、デュヌ ラルテ( d,tne rarete)さん。
お店の名前の由来は、「類稀な」という意味から、だそうです。
れんこ(漣狐) (→)文字通り”類稀なる”クロワッサンです。今まで食べたどのクロワッサンよりサクッサクのパリパリでパイのようでした。
むつころ(六転) (←)バターたっぷりでほんのり甘いサイコロ型のリッチなデニッシュ。ソフトな食感です。
お次は、私が以前から大好きだったEMUさんのラインナップ。
こちらは、もともと地元の人気店でした。
この春頃からデパートにも進出し、ショッピングついでに一層頻繁に買える様になりました。
嬉しいです!
ブランジェ浅野屋さんにも行ってきました。
写真の商品は、量り売りが楽しい!
柑橘の香りいっぱいの2品です。
軽井沢レモネード(↑) 檸檬の果皮とライムで爽やかです。
みかんのパン.ロデヴ(↓) ドライ蜜柑が練り込んであります。みかんのリキュールも手伝って甘さも香りも豊かです。
私は、茶道の教室をさせて頂いて居ります。
自宅の茶室がお稽古場です。
よろしければ、ご一緒にお茶を楽しみませんか?体験レッスンも行って居ります。お気軽にお問い合わせ下さい。
裏千家深澤宗里茶道教室のホームページはこちら
尚、9月12日(火)と29日(金)は研修の為、お教室はお休みを頂きます。
宜しくお願い致します。
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