【11/22(金)の出来事】
この日訪れたのは、博多駅前1丁目にある居酒屋「治作」
こちらのお店を訪れるのは今回が初めて
バスセンターから道渡った側のビル地下1階にお店はありました
予約していただいたメンバー曰く、昭和感ある昔ながらのお店とのこと
その言葉どおり、店内の殆どが座敷席になっていて、昭和感たっぷりの造り
まずは、生ビール「キリン一番搾り(720円)」で乾杯
一緒にいただいたのは、「刺身5種盛り(1,980円⇒参加メンバー5人分に変更、価格不明)」
刺身の1つ1つが分厚くてビックリ、そして旨くてこれまたビックリ
「さつま揚げ(600円)」
「ニラ玉(660円)」
「ホルモン鉄板(1,650円)」
生ビール数杯いただいたあとは、日本酒(冷)「寒北斗(880円)」など数種類の日本酒いただきました
日本酒のお供は、「揚銀杏(660円)」
〆は「おにぎり・鮭(330円)」と「アサリ貝汁(500円)」をいただいて、この日の飲み終了
昭和感たっぷりの店内で、美味しい料理とお酒を堪能できて大満足の飲み会でした
駅近くにあるお店なので利用しやすいので、また訪れてみたいと思います
お店出た後、博多駅前の綺麗なイリュミネーション見てホッコリしながら帰宅しました
※お店情報:治作
福岡市博多区博多駅前1-15-20
駐車場:なし
営業時間:月~金11:30~14:00、17:00~22:50
土17:00~22:50
休み:日、祝日
TEL:092-481-1456
この日訪れたのは、博多駅前1丁目にある居酒屋「治作」
こちらのお店を訪れるのは今回が初めて
バスセンターから道渡った側のビル地下1階にお店はありました
予約していただいたメンバー曰く、昭和感ある昔ながらのお店とのこと
その言葉どおり、店内の殆どが座敷席になっていて、昭和感たっぷりの造り
まずは、生ビール「キリン一番搾り(720円)」で乾杯
一緒にいただいたのは、「刺身5種盛り(1,980円⇒参加メンバー5人分に変更、価格不明)」
刺身の1つ1つが分厚くてビックリ、そして旨くてこれまたビックリ
「さつま揚げ(600円)」
「ニラ玉(660円)」
「ホルモン鉄板(1,650円)」
生ビール数杯いただいたあとは、日本酒(冷)「寒北斗(880円)」など数種類の日本酒いただきました
日本酒のお供は、「揚銀杏(660円)」
〆は「おにぎり・鮭(330円)」と「アサリ貝汁(500円)」をいただいて、この日の飲み終了
昭和感たっぷりの店内で、美味しい料理とお酒を堪能できて大満足の飲み会でした
駅近くにあるお店なので利用しやすいので、また訪れてみたいと思います
お店出た後、博多駅前の綺麗なイリュミネーション見てホッコリしながら帰宅しました
※お店情報:治作
福岡市博多区博多駅前1-15-20
駐車場:なし
営業時間:月~金11:30~14:00、17:00~22:50
土17:00~22:50
休み:日、祝日
TEL:092-481-1456
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