Fukunosukeです。
おはようございます。
帰る前の京都ご飯。何を食べようかなと。またスマートコーヒーでは芸が無いし。
お、そういえばここはまだ行ったことがありませんでした。
京極かねよ。鰻の一本日だそうです(右から読めー)。
開店前から職人さんが鰻を焼き始めます。
大瓶いっちゃいました。
まずは茶碗蒸しです。
中にはゴロっと鰻が入っています。この茶わん蒸しは相当おいしい。また食べたい。
そして名物きんし丼。ちょっとはみ出ちゃっています。はしたない。
蓋を開けると布団みたいな玉子焼き。
布団をめくると鰻がこんにちは。いやあん。おもしろいですね。
こんな風にして食べます。
う巻きとはちょっと違うかなあ。大きな卵焼きは薄味で後半持て余すので、たれと山椒で乗り切ります。
ごちそうさまでした。
きんし丼よりも茶碗蒸しが印象に残りました。
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