Fukunosukeです。
今年のクリスマスは、家の近くのメキシコ料理屋さん、ペルトゥレイバーロ。ひそかに近所の名店だと思っています。
店内もかわいい感じです。
とりあえずテカテでしょ。
もちろんセビーチェ。
魚のフリッター。炭酸で伸ばした衣が軽くてサクサク。ピリっと辛いソースも抜群です。これは超美味しいと思います。880円(22年12月時点)という値段もどうかしている。
メヒコのシャルドネにチェンジ。
今日のメインは大山鶏のローストチキン。クリスマスだもの。
バラしてもらいました。美味しそうでしょう!
「これはメキシコ風なんですか?」と聞いたら、
「いやフランス風です。サルサもつけますけど何もつけないほうが美味しいです」
だそう。正直すぎる(笑)
だそう。正直すぎる(笑)
シェフはキャピトル東急で修行をした方なので技術はしっかりしています。何を食べても美味しい。
デザート。これも甘すぎず美味しかった。
チキンは2日間マリネして、180°のオーブンでじっくり焼き上げます。バサバサにならず、低温調理のようなしっとりした焼き加減。
デザート。これも甘すぎず美味しかった。
チキンは2日間マリネして、180°のオーブンでじっくり焼き上げます。バサバサにならず、低温調理のようなしっとりした焼き加減。
近所にこういうお店があってありがたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます