Fukunosukeです。
日曜日。鎌倉山にやって来ました。
鎌倉山の、坂の途中で見つけたガーデニングと雑貨のお店。
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なんだか外国みたいな雰囲気。
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もー、邪魔ですよー。写っちゃったじゃない。
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本当に、アメリカやフランスあたりにこんな感じのお店が
ありそう。しゃれてます。
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さてさて本題。敬老の日のお祝いに、hiyokoパパを連れてご馳走を食べにやって来ました。
ロースビーフの鎌倉山。
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和風邸宅を改装したレストラン。雰囲気もバッチリ。
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芝生の庭を望む優雅なダイニングルーム。支店もいくつかありますが、お店の雰囲気
としては、本店が抜群にいいんだそうです。
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テーブルの上には、胡蝶蘭の切り花が飾られています。さすが高級店!
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さあさあ、お料理が運ばれてきました。
オードブルは海鮮の盛り合わせ。帆立、伊勢海老、マグロ。
(マグロは右の方に見切れています)
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スープはテーブルの横でサーブされます。
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ビーフコンソメのスープ。松茸入ですが、ずい分色が白かった
から、カナダ産かな?
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そしてローストビーフがテーブルのそばで切り分けられます。
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そう言えば、ここではいわゆる給仕係の格好をした人は
いなくて、みんなコックの格好です。おもしろーい。
今日の肉は、佐賀牛だそうです。ところで一生に一度でいいから、このままこの状態の
肉の塊ににかぶりついてみたいですね。ゾンビみたいに(笑)。
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hiyokoパパもヨダレたれてます。
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辛抱堪らん! いただきまーす!
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和風のローストビーフということで、グレービーソースではなく、ニンニク醤油、もしくは
コンソメのサラッとしたソースでいただきます。ホースラディッシュも量は控えめ。
んまいー!!!(はぁと)!
これはうまいなー!
デザートもワゴンサービス。いろんなものから二種類選べます。
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僕はマンゴーと栗のケーキ。ケーキ秀逸!
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おいしかったー!
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hiyokoパパ、ほぼ1人前をペロリです。
やるなー、88歳。
このロケーション、この雰囲気で食べるローストビーフはご馳走感たっぷり。
何かの記念日にここに足を運ぶのは、なかなか楽しい選択ですねー。
日曜日。鎌倉山にやって来ました。
鎌倉山の、坂の途中で見つけたガーデニングと雑貨のお店。
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なんだか外国みたいな雰囲気。
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もー、邪魔ですよー。写っちゃったじゃない。
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本当に、アメリカやフランスあたりにこんな感じのお店が
ありそう。しゃれてます。
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さてさて本題。敬老の日のお祝いに、hiyokoパパを連れてご馳走を食べにやって来ました。
ロースビーフの鎌倉山。
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和風邸宅を改装したレストラン。雰囲気もバッチリ。
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芝生の庭を望む優雅なダイニングルーム。支店もいくつかありますが、お店の雰囲気
としては、本店が抜群にいいんだそうです。
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テーブルの上には、胡蝶蘭の切り花が飾られています。さすが高級店!
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さあさあ、お料理が運ばれてきました。
オードブルは海鮮の盛り合わせ。帆立、伊勢海老、マグロ。
(マグロは右の方に見切れています)
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スープはテーブルの横でサーブされます。
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ビーフコンソメのスープ。松茸入ですが、ずい分色が白かった
から、カナダ産かな?
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そしてローストビーフがテーブルのそばで切り分けられます。
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そう言えば、ここではいわゆる給仕係の格好をした人は
いなくて、みんなコックの格好です。おもしろーい。
今日の肉は、佐賀牛だそうです。ところで一生に一度でいいから、このままこの状態の
肉の塊ににかぶりついてみたいですね。ゾンビみたいに(笑)。
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hiyokoパパもヨダレたれてます。
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辛抱堪らん! いただきまーす!
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和風のローストビーフということで、グレービーソースではなく、ニンニク醤油、もしくは
コンソメのサラッとしたソースでいただきます。ホースラディッシュも量は控えめ。
んまいー!!!(はぁと)!
これはうまいなー!
デザートもワゴンサービス。いろんなものから二種類選べます。
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僕はマンゴーと栗のケーキ。ケーキ秀逸!
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おいしかったー!
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hiyokoパパ、ほぼ1人前をペロリです。
やるなー、88歳。
このロケーション、この雰囲気で食べるローストビーフはご馳走感たっぷり。
何かの記念日にここに足を運ぶのは、なかなか楽しい選択ですねー。
ははは、そうですかー。やはりここは、「ハレの日」のレスト
ランですからねー。その分みんなテンパっているから、いろ
いろなドラマも生まれてしまうんでしょうねー。
チーズケーキ、↑のコメントの通り、パパに払われて
しまうので、あんなに高いチーズケーキのお店になんか、連れて
行けませんて(汗)。
はいはい、「元気な老人は肉が好き」の定説を今回も確認
できましたよー。
でも、そのお陰で我々と食の好みが合うので、大変ありがたいです。
もちろん、親孝行のつもりで、サプライズで連れて行った
んですけど、最終的に「俺が払う」と伝票を取り上げられ、
「うまいけど高いなぁ」とぼやかれてしまいました(汗)。
もうやけくそでギャートルズいっちまいますか!
やや、ローストビーフ好きでしたか。僕は何でも来いです。
でもやっぱりグリルかなー。でもローストビーフもいいなー。
焼肉もいい。何でもいいです。
ところでもう9月。今年まだ牛肉を食べていないって、どう
しました? もしかして、医者に止められてているような事態?
監督のローストビーフ接写がまぶしい~。涎
ただ、なぜかいく度に何かドラマを見てしまうのですよ~。このお店。
1度目は泣きながら1人歩くドレス姿の花嫁さん。
次の時はおそらく初めてのご両親とのお顔合わせに1時間以上遅れてきた彼氏。きまずすぎるお食事会。
その次は、私たちが母親のお祝に招待したのに
1時間以上の大遅刻。ぷ。
hiyokoお姉さま、この後チーズケーキ食べに行きませんでした?!
お肉をがっつり食べられるのは元気な証拠ですね。
鎌倉山の本店、一度しか行ったことありませんが(しかももう遠い昔!)
とにかくお店の雰囲気がすごく素敵で
ローストビーフも美味しかったのを覚えています。
手前のマンゴー、すごく大きな種類ですね!
どれも美味しそう~!
しかし、まるごとかぶりついてみたいとは、
骨はついてないけど
ギャートルズの世界ですね?笑(古っ)
やっぱりローストビーフが一番だよね♪
羨ましいな
今年多分1回も牛肉食べてないかも(+o+)