ここ4日ほど、手作りカレーにはまってます。
といっても、家内が作ったものなんですが、いけるんです。
初日。たんなるスープカレー。ジャガイモなし。(家内)
翌朝、スープカレーと珈琲。玉葱と炒めて弁当に(これ私)
二日目の晩、トマトピューレー入れ、玉葱、ブロッコリーで煮込み。カレー粉増量。(家内)
炊きたての御飯で2杯を完食!
三日目の朝、フランスパンとカレースープ。夜は飲んで帰ったため食せず。
四日目の朝。酔い覚ましに、スープカレーとトースト。抜群の目覚め。
晩、スキヤキにしたので食さず。
五日目の朝、フランスパンとカレースープ。味がさらにこく深くなり目覚めすっきり。
で、今夜、たいらげますか~
2011/12/11・記
といっても、家内が作ったものなんですが、いけるんです。
初日。たんなるスープカレー。ジャガイモなし。(家内)
翌朝、スープカレーと珈琲。玉葱と炒めて弁当に(これ私)
二日目の晩、トマトピューレー入れ、玉葱、ブロッコリーで煮込み。カレー粉増量。(家内)
炊きたての御飯で2杯を完食!
三日目の朝、フランスパンとカレースープ。夜は飲んで帰ったため食せず。
四日目の朝。酔い覚ましに、スープカレーとトースト。抜群の目覚め。
晩、スキヤキにしたので食さず。
五日目の朝、フランスパンとカレースープ。味がさらにこく深くなり目覚めすっきり。
で、今夜、たいらげますか~
2011/12/11・記
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます