
この花 枯れてないです。
敢えて地味な色の花の種を求めて蒔きました。
沢山生えている状態をイメージしていたけど 2〜3本しか発芽しなかった。
発芽が悪いのではなく 蒔いた私の管理が悪かったのです。
毎年 種取りしてみるけど うまく発芽しないので
苗を買った方がいいとは思うんだけど。


アジサイの時期は終わりですが 終わり頃の 褪せた花色が好きです。
アナベルも白からグリーンの花。最後まで楽しませてくれてます。

先輩のご主人が作られてる桃が届きました。
出荷用から外れた物で 若干甘みも少ないですが
それはコンポートにしたりして 大切に食べます。
桃は地域によって味 甘さが違い 見た目ではおいしそうでも
えぐみがあったりと 選別が難しいので
友人達にもお裾分けしたいけど 迷ってしまう。