11月6日は松葉蟹の解禁日。
松葉蟹のお母さんである「セイコ蟹」をご存知ですか?
これから約2ヶ月ぐらいの間だけ食べることが出来る
美味しい美味しい蟹様です♪
内子と外子と味噌が絶品!
小さいけど身の味も濃く、和庵でも人気物です。
関西方面ではおなじみですが
関東はあまり食べないようです。
と言うより出回らないのかな?
和庵では1杯¥1500~¥1800の範囲で
お出ししています。
半身売りもいたしておりますので、
季節限定の「セイコ蟹」どうぞお試しください。
召し上がっている間は、
皆さんとっても静かになります・・・
日本酒がススミマス!!!
燗酒が美味しい季節ですねぇ~
松葉蟹のお母さんである「セイコ蟹」をご存知ですか?
これから約2ヶ月ぐらいの間だけ食べることが出来る
美味しい美味しい蟹様です♪
内子と外子と味噌が絶品!
小さいけど身の味も濃く、和庵でも人気物です。
関西方面ではおなじみですが
関東はあまり食べないようです。
と言うより出回らないのかな?
和庵では1杯¥1500~¥1800の範囲で
お出ししています。
半身売りもいたしておりますので、
季節限定の「セイコ蟹」どうぞお試しください。
召し上がっている間は、
皆さんとっても静かになります・・・
日本酒がススミマス!!!
燗酒が美味しい季節ですねぇ~