食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

栃木へ③

2016-12-07 11:20:10 | 野菜ソムリエ
大好きな餃子を

お腹いっぱいいただき、

ホテルへ戻り…

寝ました(笑)


ご飯の事とか

朝、誰を起こすとか

そんな事を気にしなくていいって

なんて幸せな事~

贅沢な夜でした


朝ごはんをがっつりといただき


2日目のイベント会場へ


2日目は

『とちぎゆめポーク』&『白美人ネギ』&『ニラ』のPR

試食用に

ネギに豚肉を巻いて

焦げ付かないようにホットプレートにもやしを引き

蒸し焼きに


今回の『ニラ』は

滅多にお目にかかれない『一番ニラ』
(ニラは何度も収穫できるけど、一番最初に収穫できるニラの事)

葉が厚くて甘みがあって、本当にぜいたく~

せっかくなので

『ニラ』は生のままソースにして

豚ネギロールにかけました


2日目の試食も

お陰様で大好評でした



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栃木へ② | トップ | 栃木へ④ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いとちゃん)
2016-12-07 23:57:56
BOKE様

ありがとうございます!

一番ニラは甘くて柔らかくて、その美味しさにびっくりでした。
時期が限られてくるものなので、ちょうどいただけて
すごく贅沢でした(*^。^*)
返信する
Unknown (BOKE)
2016-12-07 23:13:30
テレビで見たことあります!
ニラって一番ニラがあるんですね(*^▽^*)
美味しそう(o^^o)
返信する

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事