食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

『チョコベジ』②

2011-08-23 22:37:26 | 野菜ソムリエ
『カカオ』が育つのは

北緯20度~南緯20度の高温多湿な地域

栽培の6割をアフリカが占めていて、

日本への輸入は7割がガーナ産なのだそうです


ちなみに

日本人の『チョコレート』の消費量は

世界で18位なのだそうです


そこで

明日をもっとおいしく meiji様の

お菓子屋さんとしての提案

『チョコベジ』

試食タイム~

デリカフーズ(株)様の『過熱野菜』

宮崎県ゴーヤ・新甘藷(さつまいも)も並び…







すご~い


用意していただいたガナッシュも5種類

定番『ミルクチョコレート』


ミルクチョコレート×牛乳


ミルクチョコレート×ラム酒


ミルクチョコレート×ヨーグルト


ミルクチョコレート×生クリーム



個人的には

ミルクチョコレート×ヨーグルト

さっぱりめで好きでした

今までヨーグルトとチョコを合わせたことがなかったけど、

他のものよりもヘルシー度が増して

お薦めです







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『チョコベジ』① | トップ | 『チョコベジ』③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事