『カカオ』が育つのは
北緯20度~南緯20度の高温多湿な地域
栽培の6割をアフリカが占めていて、
日本への輸入は7割がガーナ産なのだそうです
ちなみに
日本人の『チョコレート』の消費量は
世界で18位なのだそうです
そこで
明日をもっとおいしく meiji様の
お菓子屋さんとしての提案
『チョコベジ』
試食タイム~
デリカフーズ(株)様の『過熱野菜』や
宮崎県のゴーヤ・新甘藷(さつまいも)も並び…
すご~い
用意していただいたガナッシュも5種類
定番『ミルクチョコレート』
ミルクチョコレート×牛乳
ミルクチョコレート×ラム酒
ミルクチョコレート×ヨーグルト
ミルクチョコレート×生クリーム
個人的には
ミルクチョコレート×ヨーグルトが
さっぱりめで好きでした
今までヨーグルトとチョコを合わせたことがなかったけど、
他のものよりもヘルシー度が増して
お薦めです
北緯20度~南緯20度の高温多湿な地域
栽培の6割をアフリカが占めていて、
日本への輸入は7割がガーナ産なのだそうです
ちなみに
日本人の『チョコレート』の消費量は
世界で18位なのだそうです
そこで
明日をもっとおいしく meiji様の
お菓子屋さんとしての提案
『チョコベジ』
試食タイム~
デリカフーズ(株)様の『過熱野菜』や
宮崎県のゴーヤ・新甘藷(さつまいも)も並び…
すご~い
用意していただいたガナッシュも5種類
定番『ミルクチョコレート』
ミルクチョコレート×牛乳
ミルクチョコレート×ラム酒
ミルクチョコレート×ヨーグルト
ミルクチョコレート×生クリーム
個人的には
ミルクチョコレート×ヨーグルトが
さっぱりめで好きでした
今までヨーグルトとチョコを合わせたことがなかったけど、
他のものよりもヘルシー度が増して
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