ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

金目鯛の煮汁を使って

2024-08-21 19:08:54 | 日記

先日 金目鯛のアラを寿司屋さんからいただいて
それをお吸い物にと出汁を取って

それからアラ炊きにしたけど煮付け汁がチョイと多すぎて
コレがまた上品な味で捨てるのももったいないので

蕎麦に合うかもしれないと思いいい感じに水を足してみたら

コレが大当たり!!!!!

今日の昼もコレに蒲鉾ぐらいトッピングして食べようかと
生麺だけ買って来とったけど
ピザが食べたくなって変更! 明日に持ち越し ^ ^ ;;

昨日までのいろんなバタバタも今日の午前中に解決して
風が通り抜ける店の横の喫煙所?で何回もまったり ^ ^

朝顔の葉の間に見える山笠の舁き縄は
最後に出た(20年ぐらい前)追い山の時のがまぁ~だ掛っとる

道路側から見たらノボリが暖簾(目隠し)になってこげな感じ 、。〇

       皆さんいつもありがとうございます
     今日もついてる一日でした 
     日々心より感謝いたしております ^ ^ / 


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