久しぶりに投稿!!(2ヶ月?)です。
お母ちゃん(女房)が入院してもうすぐ3ヶ月…まだ完治はしてないけれど今月末退院です。
これ以上は入院出来ないみたい。
あとは通院しながらのリハビリ…車は何とか運転出来そう…ホッ (^.^)
で、件名どうりチヤーテ!!
なぜかと言うと料理が簡単で家のそばに成ってるんでただ。
豚バラ肉だけ有ればすぐに料理出来るんでお母ちゃんの入院中助かりました。
花びらはこんな感じです。
けっこう可愛い花びらだよね。
つるで伸びていろんな所に身をつけます。
食べ方は色々有るみたいです。酢味噌あえも美味しそうですが我が家では豚肉と炒めます。
2~3人前だと拳ぐらいのチヤーテ二個と豚バラも同じくらいかな?
チヤーテは皮をのけて半分に。小さいやつの種はそのままでも柔らかいのでOK ですよ。
後はスライスして豚肉といためればOK!!
味付けはシンプルにお醤油と味醂と砂糖だけで簡単で美味しいです。
そんなんでここ3ヶ月主夫やってます ヘ(^_^)
、
お母ちゃん(女房)が入院してもうすぐ3ヶ月…まだ完治はしてないけれど今月末退院です。
これ以上は入院出来ないみたい。
あとは通院しながらのリハビリ…車は何とか運転出来そう…ホッ (^.^)
で、件名どうりチヤーテ!!
なぜかと言うと料理が簡単で家のそばに成ってるんでただ。
豚バラ肉だけ有ればすぐに料理出来るんでお母ちゃんの入院中助かりました。
花びらはこんな感じです。
けっこう可愛い花びらだよね。
つるで伸びていろんな所に身をつけます。
食べ方は色々有るみたいです。酢味噌あえも美味しそうですが我が家では豚肉と炒めます。
2~3人前だと拳ぐらいのチヤーテ二個と豚バラも同じくらいかな?
チヤーテは皮をのけて半分に。小さいやつの種はそのままでも柔らかいのでOK ですよ。
後はスライスして豚肉といためればOK!!
味付けはシンプルにお醤油と味醂と砂糖だけで簡単で美味しいです。
そんなんでここ3ヶ月主夫やってます ヘ(^_^)
、