清泉寮だより

清里高原にある宿泊研修施設「清泉寮」のスタッフによるスタッフブログです。
現地から生の情報をお届けします。

おすすめ!!新メニュー

2016-04-22 14:06:19 | 日記

皆さん、こんにちは。
清泉寮キッチンスタッフのエービーです。
もう4月も後半、いよいよGWがやってきますね!

清里もだいぶ春らしく、暖かい過ごしやすい日が続いております。

今回は、久々のブログとなるので何をお伝えしよかと考えたのですが…

4月からの本館ランチ
おすすめ新メニューのひとつ、
「フジザクラポークのロースト」
このメニューがどのように作られているのか
その工程をご紹介しようと思います。

まず、メインはフジザクラポークのロース↓



こちらが仕入れた状態の豚ロースです。
ここから仕込んでいきます。

まず、脂身に切り込みをいれて
三等分にカットします。






ローリエ、黒胡椒、クローブ、ジュニパーベリーといったスパイス、塩で肉全体をマリネしていきます

そのまま一晩おいて…

翌日
フライパン→オーブンで焼きあげます



こちら↑が焼きあがり
そして、そしてお客様のもとへ…



ソースも手作りのマスタードソース、季節の春野菜を添えております。
ぜひ一度お召し上がりください!
ご来店お待ちしております。

エービーでした。



冬の清里プロモーションビデオ