皆さん、こんにちは。
清泉寮キッチンスタッフのエービーです。
もう4月も後半、いよいよGWがやってきますね!
清里もだいぶ春らしく、暖かい過ごしやすい日が続いております。
今回は、久々のブログとなるので何をお伝えしよかと考えたのですが…
4月からの本館ランチ
おすすめ新メニューのひとつ、
「フジザクラポークのロースト」
このメニューがどのように作られているのか
その工程をご紹介しようと思います。
まず、メインはフジザクラポークのロース↓
こちらが仕入れた状態の豚ロースです。
ここから仕込んでいきます。
まず、脂身に切り込みをいれて
三等分にカットします。
ローリエ、黒胡椒、クローブ、ジュニパーベリーといったスパイス、塩で肉全体をマリネしていきます
そのまま一晩おいて…
翌日
フライパン→オーブンで焼きあげます
こちら↑が焼きあがり
そして、そしてお客様のもとへ…
ソースも手作りのマスタードソース、季節の春野菜を添えております。
ぜひ一度お召し上がりください!
ご来店お待ちしております。
エービーでした。