皆様こんにちは!
厨房スタッフの、となりのマツタケごはんです。
こちらは梅雨のまっただ中。
雨ばかり降っていると、気分が沈みそうです…。
そんな時には、やっぱりおいしい物が食べたいですね!
今回は現在厨房で使っている地元の農家さんの野菜を一部紹介します!
こちらは新玉ねぎ
玉ねぎはとても万能な食材!
スープを作る時やソースをつくるとき、出汁や煮込み料理のベースとお料理にとても大切な存在です!
次にカブの仲間達(ラディッシュ、あやめかぶ)
カブはよくメイン料理の付け合わせ、またはバーニャカウダソースと共にスティック野菜として提供しております。
見た目も色鮮やかでとても甘みがあっておいしいです。
さて、これはなんでしょう?
見たことあるような、ないような。
正解はロマネスコという野菜。
実はこの野菜ブロッコリーの仲間なのです!
こういったスーパーではなかなか見られない野菜も使用しています。
他にもさまざまな野菜がさらに美味しく調理されてお客様にご提供されます。
みずみずしい野菜をお客様に召しあがって頂けるのも、この雨のおかげ!
そう考えると、続く雨の日もありがたく感じます。
ぜひ、自然の恵みをたくさん受けた野菜をお召し上がりに清泉寮にお越し下さい。
となりのマツタケごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます