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スタンプと日常のボチボチ更新ブログ

つやつやベーグルまであと一息!

2011年12月10日 | g@cocking
お友達に教えてもらったの 

ベーグルの作り方…

それで、この頃ベーグル作りにはまっております。


もともと大好きなの
食感といい 形といい 全てがちょうどいい…


赤ちゃんの離乳食にも使っているという 無添加のとっても濃~い人参のジュースをお土産に頂いたの。
パンに入れて焼いても良いよって聞いたので さっそく人参ベーグルに。

食欲そそる山吹色のベーグルできましたよ。


つやつや つるつるのベーグルまであと一息!
どうやら私は二次発酵の時間が長過ぎるようです。
まだ膨らむ余力があるうちに茹でて焼くと ピンと張ったつるつるのベーグルができるんだって。

明日はまたプレーンベーグルに挑戦です。

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4 コメント

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お久しぶりですっっっ!!( ´艸`) (g@stamp>KONAさん!!)
2011-12-21 09:40:48
Konaさん! お久しぶりですっ!
忘れる訳がありません ずっとずっとスコーンを自分で焼く度に…「Konaさんのとちがうんだよなぁ~ Konaさんのチョコスコーン食べたい」と…
私のDNAにはすっかりKonaさんのスコーンの味が刻まれております

新しい編み物のブログを見てきました
いやはや 楽しいですねぇ
相変わらず作品のクォリティが高い

やっぱり糸も染めるところからしちゃってるし(笑)
Konaさん 尊敬!!

私も靴下100足編みたい!と編んでいるうちに

ちょっとスヌードも

ちょっとあみぐるみも…

などと脱線し、靴下を編める様になって確実に編み物技術がアップしてる事を感じながら過ごしております。

ぜひぜひオーダースタンプ お問い合わせください!
ご連絡お待ちしております。
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お久しぶりです。 (ぐれめに・こな(kona))
2011-12-20 11:10:29
ご無沙汰してしまいました・・
覚えてくださっているかなぁ??konaです。
今度スタンプオーダーをお願いしたいので
ご連絡しますね。今アタシはあみものの方で
毎日バタバタしてます。以前いただいた切手消印
スタンプは今でも使わせていただいています。
これからもよろしくお願いします♪
返信する
おおっΣ( ̄Д ̄; (g@>トモコさま)
2011-12-14 21:26:14
私も 教えて頂きたいぐらいの初心者です

ホームベーカリーで生地を作って 成形して なんとなく茹でて 焼いて なんとなくできた!ベーグルっぽいの!っていう感じです

もし自信作ができたら g@なベーグルの作り方載せてみますね
トモコさんも何か発見がありましたら教えてくださいね
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知りたい (トモコ)
2011-12-14 20:51:08
ベーグルの作り方知りたいです。
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