先日、業務スーパーでこんな調味料ゲットしました♪
ジャンツォンジャンです!
ショウガの姜に、葱。
名前の通り、ショウガとネギがたっぷり入った調味料です。
少し前にTVで紹介されていたんですよ。
その前からこの調味料、なんか気になる…とは思っていたものの、
使い方を知らないから手が伸びませんでした。
TVでは、チャーハンに、焼いた鶏肉の上に掛ける、
などの使い方をしていました。
そんなわけで早速チャーハンを作ってみました。
予めジャンツォンジャンはご飯と絡めておきます♪
ごはんの上に少し載せたところ。
かなりジャンツォンジャンの細かいことが分かりますか?
それに植物油が入っているので、
ごはんに混ぜるとツヤツヤ、パラパラ。
香りもおいしそうなんです!
こうして出来上がったチャーハンは、
めっちゃパラパラ!
味も、いつも作るものとは違った本格さ!
グルテンフリー生活をしていると、ウェイパー使えないんですよね。
ウェイパーは小麦入っているんです。
このチャーハンはウェイパーも中華だしなどもなく、
ジャンツォンジャンと塩と白出汁だけで味付けしたのに、
めっちゃ本格的な味になりました。
この後、生姜焼きや卵かけご飯にも使ってみたのですが、
どれも美味しくなりました。
生姜焼きはお店で食べるみたいな味になったし、
卵かけご飯にもばっちり合いました!
厚揚げにも少し乗せて食べたら美味しかったです♪
和食にも中華にもいろいろと使えるので、
これはかなり買って満足したものでした。
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓