大分前のことになるのですが、
お餅がたくさん残っていたので、
チョコとお餅を掛け併せてスイーツを作りました!
完成したのがこちら。
チョコレートもちです♪
お餅は細かくカット。
今回は2個で作りました。
豆乳と砂糖とチョコレートを餅と共に入れ、
レンジで1~2分ほどチンします。
温めたら、急いでぐるぐる混ぜます!
だまにならないように注意するのですが、なかなか難しい…
量がそんなに多くはないので、
スプーンでぐるぐる混ぜました。
タッパーの上にラップを広げて、
ラップの上にココアパウダーを落とします。
そして、その上に混ぜた餅を乗せて、
さらにココアパウダーを掛けます。
ラップで全体をくるんでココアパウダーを馴染ませます。
それからちょっと冷蔵庫で冷やしてカットすると
こんな状態のお餅になります。
なかなか美味しかったです。
でも、チョコとお餅でめっちゃ太りそうだなって後から思いました(笑)
美味しかったので、また作りたいけど、
太りやすい時は注意ですね!
バレンタインの時期も近いので、
お餅を使ってこんなチョコを作ってみても良いのかもしれませんね。
----------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると飛びます。
minneでも販売中!
過去の作品等まとめたHP