
先日、もち米を使って、餅ついてみました!
作り方はクックパッドのこのレシピ
蒸したりしないで、炊飯器のみで作る方法です。
この方法に沿って、1合分のもち米で作ってみました。
1合分なので、出来上がったのは餅6個ぶんくらい。

きなことゴマの二種類を作って食べました!
つきたてのお餅って柔らかくて美味しいですよね~
それがお家で炊飯器のみで出来ちゃうんです。
といっても、餅をつく労力はかかるんですけどね!
ぺったんぺったん、すりこぎで頑張りました。
どのくらいやればいいのか分からなかったのですが、
意外となめらかなお餅に出来上がって満足です!
-----
冷やし猫町茶販売中♪
※1袋購入毎に100円が動物保護団体へ寄付されます☆
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓
-----
LINEスタンプ販売中☆


