7月上旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、金曜日から月曜日まで3泊4日で東京です。
半分仕事、半分遊びびです。
3日日の日曜日の仕事も終わり、小さい相方と幡ケ谷で待ち合わせして夕食です。
ちょっとした用事があり、金曜日から月曜日まで3泊4日で東京です。
半分仕事、半分遊びびです。
3日日の日曜日の仕事も終わり、小さい相方と幡ケ谷で待ち合わせして夕食です。
「焼肉 はたがや」です。
お店は、京王新線「幡ケ谷駅」から徒歩2分です。
高級感漂う大人の空間です。
よくある「牛の部位図鑑」です。
壁メニューです。
おっ!「黒毛和牛A4フィレ 3280円」
これは、焼肉屋さんでは、やってはいけません。
ステーキハウスのお値段です。
焼肉屋さんは、できれば3ケタでお願いします。
卓上メニューです。
「おすすめ」「大人気」メニューです。
4ケタです。
「前菜」「サラダ」メニューです。
なんとか3ケタです。
「一品」「刺身」メニューです。
ん~?ときおり4ケタ!?
「タン」「希少部位」メニューです。
ほぼ4ケタ!
「和牛」「和牛ホルモン・豚・鶏」です。
ちょっと3ケタが、頑張ってます。
「和牛ホルモン・豚・鶏」のハーフが嬉しい!
「野菜」「スープ」メニューです。
やや3ケタが優勢です。
「ご飯・麺」「デザート」メニューです。
さすがに3ケタが優勢です。
雰囲気だけでなく、お値段も高級です。
まずは「プレミアムモルツ 生ビール」で乾杯です。
「はたがやサラダ」です。
「牛タン盛り合わせ」です。
「上・並・すじ」です。
「特選!はたがや盛り」です。
「上カルビ」「ランイチ」「上ロース」です。
「黒毛和牛タンユッケ風」です。
接写です。
しっかり混ぜ混ぜ、
なんか「エサ感」が・・・?
箸上げです。
タンのユッケは、サイコータン!
ちょっと変化球で責めてみます。
生ビール2杯からの「トマトハイ」です。
「和牛ハラミ」です。
「レバー」「上ホルモン」です。
ちょっと焼いちゃた後です。
じゅう~じゅう~!
やっぱ、内臓系が、ええなぁ~!
「黒ウーロンハイ」です。
「黒ウーロンハイ」です。
〆の「テールスープ」&「中ライス」です。
「テールスープ」個写です。
接写です。
野菜たっぷりです。
「でっかいテール」スプーン上げです。
いい味に仕上がってます。
完食です。
ご馳走さまでした。
おしゃれな空間で高級なお肉、焼肉食い終わった後の「獣」感を感じない、大人な焼肉屋さんです。
俺らには、ちとハードルが高かったかもね!?
東京都渋谷区幡ヶ谷1-2-8スカイマンション幡ヶ谷林ビル1階