11月上旬の月曜日です。
今日から二泊三日、
相方とちゃちゃ丸くんの3人で、
高山に遊びに来ています。
今回お世話になるホテルは
「高山わんわんパラダイス」です。
一晩目の夕食です。
ホテル内のレストラン
「花鳥」です。
コテージ風の大きなレストランです。
「乗鞍会席 霜月の宴 お献立」です。
「Wan Menu」です。
「ほぐしささ身」の
ハーフサイズを頼みましたが、
一瞬で食べ終えました。
『もっと欲しいよ~、わん!』
部屋で、
しっかりご飯は
食べているんですけど・・・
俺らは「生ビール」、
俺らは「生ビール」、
相方は「グラスワイン赤」で乾杯!
「前菜」です。
「御椀」です。
「カ二安平 柚子」です。
「造里」です。
ちょい接写です。
「サーモン」旨かったな~!
「前菜」です。
「御椀」です。
「カ二安平 柚子」です。
「造里」です。
ちょい接写です。
「サーモン」旨かったな~!
「芋焼酎のソーダ割」です。
「飛騨牛鍋」です。
接写です。
箸上げです。
「焚合」です。
「飛騨牛炙り寿司」です。
接写です。
箸上げです。
口の中でとろけます。
「飛騨牛鍋」です。
接写です。
箸上げです。
「焚合」です。
「飛騨牛炙り寿司」です。
接写です。
箸上げです。
口の中でとろけます。
「鰤照焼き」です。
「和風おこげ餡掛け」です。
接写です。
「香味味噌茶漬け」です。
「漬物」です。
右の「香味味噌」は、
「和風おこげ餡掛け」です。
接写です。
「香味味噌茶漬け」です。
「漬物」です。
右の「香味味噌」は、
ホテル特製の味噌です。
めっちゃ辛いので、要注意です。
ご飯の上に乗っけます。
「茶香出汁」を掛けます。
お茶漬け完成です。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「茶香出汁」を掛けます。
お茶漬け完成です。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「甘味」です。
「さつま芋ムース」です。
美味しゅうございました。
とっても豪華な料理を
「さつま芋ムース」です。
美味しゅうございました。
とっても豪華な料理を
堪能させていただきました。
「ちゃちゃ丸くん」も
「ちゃちゃ丸くん」も
とってもいい子にしてくれてました。
岐阜県高山市丹生川町久手470-1