先日 イワシが安かったので 煮魚を作り〜しかし〜食べてもらえないかも〜とのブログを書きましたが
案の定 食べないわ。
食べない可能性が強いから
これなら食べるだろう〜と思って買った半額シールがついた「子持ちカレイ」
すごくいっぱいの卵じゃん。
中まで火が通るように何回も煮返して煮返しながら 母とLINE通話
なんか 焦げ臭いな〜
どうしても焦げ臭いな〜
焦がしたわ。ショック。
家中 魚の煮付けの匂いで臭い‼️
(先にイワシの煮付け。そして子持ちカレイの煮付け。両者の匂いが家中にこもっていて なんか不快)
焦がした煮魚はなんとか修復して食卓にのせました。ヤレヤレ。
もうしばらく 魚の煮付けは勘弁‼️
多分 金目鯛の煮付けなら こんな風には思わないな。
美味しい金目鯛の煮付けが食べたいよ〜
伊豆稲取の旅館で出してくれた「金目鯛の煮付け」は最高に美味しかったわ。
又、行きたいな〜
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます