1月20日 金曜日 晴れ☀️
ひさしぶりにお日様お出まし
洗濯物がスッキリ乾きます。
お嬢1号のインスタグラムより拝借
おやつに手作りパフェ
シフォンケーキと生クリームとアイスクリームとフルーツで
7歳ネエネは冷凍庫のみかん🍊を「ぶっ刺した」そうです。
4歳僕ちゃんは真剣にトッピングって
おのおのの性格が反映されますね
ママ手作りのドーナツ🍩
ひさびさに作ってもらってうれしいね。
チョコ大好きな僕ちゃんは楽しくトッピング
先日 わたしの作った苺サンドは
こんなんでしたが
どうやら苺をスライスしてはダメなようで
調べてみたら(画像をお借りしました)
まぁ美しい出来あがり
苺🍓は丸ごともしくは半切りを使い 切り口に苺の美しさが際立つように並べるそうな。
わたしに出来るかな〜
もう一度 挑戦してみましょうか。
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃
ありがとう😃ございます
パフェ 冷凍庫のみかん🍊は 酸っぱかったそうで 甘いアイスを食べた後のみかん🍊は 最悪だったそうです。
僕ちゃんは ピカチューのドーナツを制作中らしい。ミスドで300円していて買えなかったから手作りで。
しかし、うまく出来なかったそうです。
ドーナツのチョコがけに真剣なお顔ですね😉
ママがお菓子作りの上手で幸せね❤
なるほどフルーツサンド、イチゴ🍓の切り方や並べ方にも綺麗に見えるコツがあるのですね!
リベンジを是非!!
今どきはインスタ映えが重要らしくて
人目を気にするのなら丸ごと入れた方が切り口が美しい。
しかし味が馴染むのはスライスよね。
とりあえず ホイップと苺と食パンは揃えました。^_^
イチゴは切ってはいけないんですね。
知らなかったです。
実際に作ってみなければわからないことですよね。
でも 切ってある方が食べやすいんじゃないかなぁと思いますよ。
もう一度挑戦しますか?