「イワシが1パック100円だから買ってきた。小さい鰯だけど煮て食べようかな〜と思って」とお嬢1号。
わたし「安いね。小さいイワシってセグロイワシ?」と尋ねると
お嬢1号「違うよ。普通のイワシだよ」って。
お嬢1号たちが帰ったあと
わたしもヤレヤレしながらスーパーへ
そうだ!イワシってまだあるのかな?
ありました。 焼津産のマイワシ
ドリップが出ているけど。100円だし。
翌日の朝 煮てみました。
20センチのフライパンで
イワシを煮た事がないのよね。
多分旦那が骨を嫌がるから。
お酢を入れたら骨まで柔らかくなるのでは。
(圧力鍋を出すのは面倒くさい)
ヤマサの昆布ポン酢も入れてみた。
何回か煮返しているけれど まだ骨が気になるな。
食べていただけるかしらね。
食べていただけない時のために 何か用意しておかねば。
好き嫌いの大変多い「わがままボーヤ」のためにね。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
旦那も魚を食べるのが下手なのよ。
わたしもめちゃくちゃだけれど もっともっとめちゃくちゃ。
旦那の食べ残しをあさって食べるわたしです。^_^
だって 美味しいところを残しまくるから
山育ちだもんで、、刺身は好きやけど
その他は 食べ方下手くそで 魚が可哀想、、