GAKO’S DIARY

のし餅っ。お正月気分があがります~

知り合いにいただいちゃいました。



小さい頃はのし餅を家族みんなで切るのが恒例行事だったなぁ・・・。
と、懐かしくなります。

我が家は6人家族で、父が長男そして祖父・祖母と同居だったので
お正月には親戚が沢山来ていました。

みんなの分のお餅はどのくらいだったんだろ???

コメント一覧

GAKO
お返事
◆KANAさん
海外にいると「のし餅」には出会えないよねぇ
せめてお餅はGET出来るといいね

◆ゆきこさん
いただいた時はやわらかくって、だんだん固くなってきましたよ~。
切り分けなきゃっ

◆りょうこさん
会社で餅つき、いいですね~
しかも鍋奉行ならぬ、もち奉行までいるとは!
美味しそうですね
りょうこ
杵つき
会社では毎年12月28日に完全杵つきのお餅つきをします。
なにせ、餅奉行がいる位です。
今の会社に入社して以来、お正月のお餅は買ったことがないのです。

鏡開きのおしるこやかき餅もおいしいのよね
ゆきこ
そのお餅って…
微妙にやらかいジャン?!
どーするんですか?
いつもスーパーで売ってるの見て不思議だったよ(笑)
KANA
おもち
のし餅だぁ~!!!
我が家も毎年、正月のおもちつきに参加してのし餅をもらって帰ってくるのが恒例でした:)
今日はチャイナタインのスーパーにお正月用品を探しに行ってきます!おもちも狙ってるのであるといいなぁ…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Diary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事