京都じゃそこそこ有名な、本田味噌店、というお味噌メインの店がある。
私は自分ちで使うというよりは贈答品として利用することが多い店で、マカロンみたいな丸い麩焼きの中に、お味噌とフリーズドライの具が入っていて、お湯をかければすぐできるお味噌汁の素?を時々買う。
でも、ここも結構ご無沙汰していて、お味噌を使った洋菓子が出回っているのを知らなかった。
御所近くの本店に買いに行こうかと思っていたら、伊勢丹の地下にも売り場があるというので、伊勢丹の美術館に行くことだし、ついでに寄ってきました。
和魂洋才。
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まずはお試しでフィナンシェとダックワースをそれぞれ3個ずつ。
甘いものがそんなに好きじゃないから、わざわざデパートまでスイーツを買いに行くなんて超珍しいんだけど。
自分でお味噌を作るようになって以来、味噌、には反応するようになってきた(笑)
プロデュースが本田味噌で、本田味噌の味噌を使いつつ、別の所で作ってるんだけどね。
ダックワースを食べてみました。 うんうん。 なるほど(笑)
そんなにめっちゃ甘いわけじゃなくて、最後に味噌の塩味を感じる。 とはいえ、バカ舌だから食リポはあまり信用しないでね。
これも、自宅用というより、お使い物的な。
京都の味噌屋さんがプロデュースしたんですよ~が付加価値。
私は自分ちで使うというよりは贈答品として利用することが多い店で、マカロンみたいな丸い麩焼きの中に、お味噌とフリーズドライの具が入っていて、お湯をかければすぐできるお味噌汁の素?を時々買う。
でも、ここも結構ご無沙汰していて、お味噌を使った洋菓子が出回っているのを知らなかった。
御所近くの本店に買いに行こうかと思っていたら、伊勢丹の地下にも売り場があるというので、伊勢丹の美術館に行くことだし、ついでに寄ってきました。
和魂洋才。
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まずはお試しでフィナンシェとダックワースをそれぞれ3個ずつ。
甘いものがそんなに好きじゃないから、わざわざデパートまでスイーツを買いに行くなんて超珍しいんだけど。
自分でお味噌を作るようになって以来、味噌、には反応するようになってきた(笑)
プロデュースが本田味噌で、本田味噌の味噌を使いつつ、別の所で作ってるんだけどね。
ダックワースを食べてみました。 うんうん。 なるほど(笑)
そんなにめっちゃ甘いわけじゃなくて、最後に味噌の塩味を感じる。 とはいえ、バカ舌だから食リポはあまり信用しないでね。
これも、自宅用というより、お使い物的な。
京都の味噌屋さんがプロデュースしたんですよ~が付加価値。
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