QPのCMが気になって(笑)
「蕪とマカロニとハムをマヨネーズで和えるだけ」
マカロニは先のグラタンで使い果たしていたので、蕪とハムだけで。
中途半端に残っていたスパゲティをぽきぽき折って使えば良かったかしらん?
蕪とマヨネーズ、という組み合わせが私にはなかったのだけど。
ハムも塊のまま残ってるし・・・。 はよ、食べんかい!
いまどきの蕪って柔らかいのにしっかりしてて、生で齧ると甘みの少ない柿、みたいに
思うのは私だけ? 白身のお魚があったので、残ってるキノコやなんかとかぶら蒸しにしようかと思ったけど、思っただけでやめた。
そういうのはもう・・・外で食べるわ(苦笑)
すりおろしたり卵白と混ぜたり、薄味のアンを作ったり。あ~、段々邪魔くさくなるよ。
で、この日の献立は麻婆豆腐丼とこの蕪サラダ(出来立てと時間を置いてからとで
当然、シャリ感が違うけどあっさり美味!)とわかめスープ。
あっと言う間にできあがり~。
「蕪とマカロニとハムをマヨネーズで和えるだけ」
マカロニは先のグラタンで使い果たしていたので、蕪とハムだけで。
中途半端に残っていたスパゲティをぽきぽき折って使えば良かったかしらん?
蕪とマヨネーズ、という組み合わせが私にはなかったのだけど。
ハムも塊のまま残ってるし・・・。 はよ、食べんかい!
いまどきの蕪って柔らかいのにしっかりしてて、生で齧ると甘みの少ない柿、みたいに
思うのは私だけ? 白身のお魚があったので、残ってるキノコやなんかとかぶら蒸しにしようかと思ったけど、思っただけでやめた。
そういうのはもう・・・外で食べるわ(苦笑)
すりおろしたり卵白と混ぜたり、薄味のアンを作ったり。あ~、段々邪魔くさくなるよ。
で、この日の献立は麻婆豆腐丼とこの蕪サラダ(出来立てと時間を置いてからとで
当然、シャリ感が違うけどあっさり美味!)とわかめスープ。
あっと言う間にできあがり~。
個別に食べたら不思議はない!
掛けるのはマヨでは無くゴマドレだ!
おちゃこサラダは…
甘い物好きの私だけど・・パスかな(笑)
でも、四国の方のお雑煮って、餡餅入りの白味噌味って言うから、栗の甘露煮サラダOK?
うちは今晩、八宝菜、大根と油揚げ煮物、チリメンジャコ大根おろしでした。八宝菜のウズラ卵大好き♪
立派な一般料理どすがな!
それ何?
楽母はんとこ残りもんっていっぱいあるねんな~?
ウチは、こんばんは出前ちゃうで~
お料理するネン♪
鮭茶漬け♪
ご飯は2分でチ~ン♪
鮭は焼いたん買うた~るし…
後は永谷園のお茶漬けふりかけと~
ローソンで買ったお漬けもん色々パック…♪
もう一品サービス…レタスと丹波の黒豆と栗の甘露煮のサラダ♪
お正月のん始末するネン…今夜は立派な主婦♪
苦手な私はチョロギが面白くてつまむんだけど。
あれって、植物? 最初、巻貝とかねじねじの
パスタとかって、無知やわ~。
ハムとマヨネーズの塩分で時間を置くと
しんなりするわ。 薄味すぎたら、 軽く塩、胡椒して。
チョロギ、それだけあってもどうして
食べたらいいのかわかんないので楽母はパス。