ケルンこと山クラゲ。未だにこれをこのあとどうしたらいいかわかっていません。
でもそろそろ収穫の時期が近づいてきました。
わぁ、どうしよう。
ネギは今年も順調。 石倉一本、根深ネギ、そして下ネタ、もとい、下仁田ネギです。これからもう少し育てて、
一かたぎずつ収穫して来年まで使います。
わけぎと違って、再生させるわけにはいかない(わけぎは緑の部分を使いますが、長ネギは軟白させた部分、
つまり根に近い部分を使います)のでこのまま使い切るまでこの場所にいます。つまり来年の春まで。
菜園のハーブコーナーとコリアンダーです。パクチーでしたっけね?
この周辺に行くと香りがすごいです。さすがにハーブは違いますねぇ。
コリアンダーは手前のクタッとしたもの。こんもりしているのは青じそを
中心とした元気のいいハーブたちです。
このまま成り行きに任せてみて、あとは娘達がなんか考えるでしょう。
オシャレなクッキングを勧めてみます。
あちらは浅草のシャッター画家さんです。
話には聞いてますが・・
茎は茹でたり裂いて干したり・・
かなり面倒ですよね。
でも繊維質でダイエットにはもってこいかな♪
ピリ辛炒め、ゴママヨ和え、きんぴら、和え物
などが出てきました。
う~~ん、やはり、ビール系(笑)
美味しいとか高いとかは聞きかじりましたが、
収穫してから考えてたらさすがにまずいかと。^^
やっぱり面倒そうですか?
山菜とも違うようで。
でも山と付くからには山菜ですよね。
これから調べます。