昨日80円で買ったレタスをどうしようかな〜と考えながら 世界史を読みつつ電車の中
最寄り駅到着10時過ぎ
そういえば 新玉ねぎがあったなぁ
帰って
またまた 例の如くにゃんこのケアをしつつ新玉ねぎをスライスして スープに入れる。
油で炒めても良いかもですが もう油分過多!
玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
その間 色々用事を済ませ
かつ もちろんお酒は片手!
そして 昨日買ったレタスをざっくりちぎってスープに入れて 牛乳を入れました。
レタススープの出来上がり。
優しい味だけれど シャキシャキ感が残ってました。
もう一品は
これは失敗でした💦
真空パックのハラスがあったので スパゲティにしたけれど 生臭かったです。
お酒を流し込んでお口直し。
レタススープはまだ残っているので 明日はもうひと工夫してみるつもりです。
昨日買ったお肉も残っているので何か作ろう。
とはいえ 明日の帰宅予定は11時ですがね。
11時から夕食作って食べるなんて 健康ではないですが 仕事終わって 無心に玉ねぎを刻むってリフレッシュですよん
今の私にとって 料理は1番頭をリセットできる方法かもです
最寄り駅到着10時過ぎ
そういえば 新玉ねぎがあったなぁ
帰って
またまた 例の如くにゃんこのケアをしつつ新玉ねぎをスライスして スープに入れる。
油で炒めても良いかもですが もう油分過多!
玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
その間 色々用事を済ませ
かつ もちろんお酒は片手!
そして 昨日買ったレタスをざっくりちぎってスープに入れて 牛乳を入れました。
レタススープの出来上がり。
優しい味だけれど シャキシャキ感が残ってました。
もう一品は
これは失敗でした💦
真空パックのハラスがあったので スパゲティにしたけれど 生臭かったです。
お酒を流し込んでお口直し。
レタススープはまだ残っているので 明日はもうひと工夫してみるつもりです。
昨日買ったお肉も残っているので何か作ろう。
とはいえ 明日の帰宅予定は11時ですがね。
11時から夕食作って食べるなんて 健康ではないですが 仕事終わって 無心に玉ねぎを刻むってリフレッシュですよん
今の私にとって 料理は1番頭をリセットできる方法かもです