今日の朝昼兼用ご飯
キュウリ丼・山葵を添えて
朝から何を食べようか考えていたら、昼になった…
寿司でも取ろうかな?とか思ったけど、昨日の宴会の残りで山葵があったのを思いだし、せや!かっぱ巻きでも作ったろか!と思いつき、しかし、海苔で巻き巻きするのが面倒なので丼にしてみた。
冷やご飯を少しチンして、すし酢を適当に入れる。
キュウリは種を取って、適当に刻む。
丼に酢飯を入れ、きざみ海苔、紫蘇を散らす。
その上に刻んだキュウリを乗っけて、いりゴマを振り掛けて完成!
山葵に醤油を入れてまじぇまじぇする。
キュウリ丼にぶっかける。
食べる!
馬( ゚Д゚)ウマー
さっぱりして夏の暑い日には最高だ(*≧∀≦*)
本日の食材は全て国産。
使った材料の中で、値段が一番高いのはいりゴマ、次に山葵。
以上(* ̄∇ ̄*)
キュウリ丼・山葵を添えて
朝から何を食べようか考えていたら、昼になった…
寿司でも取ろうかな?とか思ったけど、昨日の宴会の残りで山葵があったのを思いだし、せや!かっぱ巻きでも作ったろか!と思いつき、しかし、海苔で巻き巻きするのが面倒なので丼にしてみた。
冷やご飯を少しチンして、すし酢を適当に入れる。
キュウリは種を取って、適当に刻む。
丼に酢飯を入れ、きざみ海苔、紫蘇を散らす。
その上に刻んだキュウリを乗っけて、いりゴマを振り掛けて完成!
山葵に醤油を入れてまじぇまじぇする。
キュウリ丼にぶっかける。
食べる!
馬( ゚Д゚)ウマー
さっぱりして夏の暑い日には最高だ(*≧∀≦*)
本日の食材は全て国産。
使った材料の中で、値段が一番高いのはいりゴマ、次に山葵。
以上(* ̄∇ ̄*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます