明けましておめでとうございます
今年もビビとまめたろうのブログを我が家の日常の生活も
取り入れながら更新していきたいと思います
さて今日は
初めてホームベーカリーでお餅をつきました!
もち米を洗って30分ほどざるで水をきります
水にはつけなくて良いとなってます
2合分のもち米と水を入れて餅を選択してスタート
約50分後
おお!!お餅になってる!!うそみたい!
あんころ餅の出来上がり~!!ヽ(^o^)丿
ちゃんと滑らかな仕上がりで粒も全くなく完全なお餅!
ちょっと固めだったので次回は水を多めにしてみよう(*^^*)
猫らは
ビビさん何故かしっぽなの膝の上で寝ちゃってます
おーい!ビっちゃん!
あのね~!猫は飲みすぎたりしないの!
いったい何飲んだのさ~!もういや~ね
ビっちゃん?起きて起きて!
お正月なんだからご挨拶して~
なんだかこんなダラダラな猫ですけど
今年もよろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます