コメント
いかが…
(
考える葦
)
2006-09-16 00:38:15
私も今日、寿司屋で活烏賊を食べてきましたが、やはり鮮度が良いものは最高ですね。普段は烏賊は買って食べる事は無いので、食べ方は烏賊刺しか煮付けくらいしか思い浮かばないのですが、郷秋さんはイカにして食べるのか…(爆) どうぞおいしく召し上がって下さいね!
いいなあ
(
でんきがま
)
2006-09-17 02:19:40
うちのほうでも白いかが生で食べられます。
生姜醤油でいつも食べてます。
げそ焼いても生姜醤油かな?
僕はにがてなんですが、わたを使って塩辛を作って食べる人もいますね。
如何にして!
(
郷秋
)
2006-09-17 09:34:59
考える葦さん、コメントありがとうございます。
イカは煮物も美味しいですね。里芋とイカ、大根とイカはおふくろの味です。生まれ育ちが山の中でしたから子供の頃食べたイカは煮たものばかりでした。
げそ焼き
(
郷秋
)
2006-09-17 09:37:18
でんきがまさん、おはようございます。
身のほうよりもゲソの方が好きだという方もいますね。私は両方共生姜醤油プラス七味マヨネーズです。最高です!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
生姜醤油でいつも食べてます。
げそ焼いても生姜醤油かな?
僕はにがてなんですが、わたを使って塩辛を作って食べる人もいますね。
イカは煮物も美味しいですね。里芋とイカ、大根とイカはおふくろの味です。生まれ育ちが山の中でしたから子供の頃食べたイカは煮たものばかりでした。
身のほうよりもゲソの方が好きだという方もいますね。私は両方共生姜醤油プラス七味マヨネーズです。最高です!