コメント
 
 
 
ハウスの白いカレー (shino)
2006-08-04 11:21:13
これ、私の所では試験販売で春辺りからスーパーの店頭に並んでおりましたが、けっこう好評だった様な話を昨日のニュースで聞きました。

私はというと、香辛料の効いたホワイトシチューの様なものだろうと思い、手を出しておりませんでした。

本当に美味いのかな?
 
 
 
試験販売 (郷秋)
2006-08-04 19:46:07
shinoさん、こんばんは。

>私の所では試験販売で

北海道と関西地区で試験販売したところ好評だったので全国で発売することになったようですね。

ところで、ライスを色付けするサフランも同梱されているのでしょうか。
 
 
 
サフラン (shino)
2006-08-04 21:17:14
さあ、どうなんでしょう?

オフィシャルサイトで見ても判りませんね。

多分付いていないのでは?

うちの連れあいはサフランが嫌いだそうなので、これが食卓に上る事はなさそうです...
 
 
 
Unknown (郷秋)
2006-08-04 22:15:12
shinoさんwrote:

>サフランが嫌いだそうなので

ってことはパエリアもだめ?

 
 
 
パエリアは (shino)
2006-08-05 06:54:59
食べているのを見た事がありません
 
 
 
Unknown (月読)
2006-08-05 18:19:02
あのCMを見て、「ホワイトシチューをご飯にかけただけと違うんか?」とおとぅ。

白いカレーってどんなものか、ちょっと興味あります。

でも、我が家は年に数度しかカレーは登場しないので多分食卓に上ることはないでしょう。

食べたらご報告ください。

 
 
 
なるほど~ (ガット)
2006-09-23 02:40:19
TBありがとうございました~。

郷秋<Gauche>さんが、最初に送ってくださってた要領で出来ましたでしょうか?



何故にサフランなのか納得しました~(笑)

そうなんです。牛乳を入れる前は程よく黄色いんですよねぇ。

今にして思えば、その黄色いまんまがよかったようにも思えますが(笑)

それにしても、郷秋<Gauche>さん流のカレー。

カレーにピーマンを入れたことがないので、とっても気になります~

今度、このレシピで作ってみます(^^)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。