がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

日々ベントー (ひ)

2011-09-16 00:08:50 | クッキング

最近(ば)が弁当をつくってくれます。
なんやかんやで結構休肝日を多く設定されちゃいまして、
そんな夢も希望もない(私にとっては)食事だと、
淡白に済ませちゃうんでかえってバランスが悪い、ということで。

鯖の味噌煮 :一尾98円! だったって
ひじき煮  :私の大好物! ここんとこ毎週のように煮てくれてます
蓮のきんぴら:これは私がつくっておいたもの
卵焼    :弁当の王道! 夕餉で食べることはあまりないけど・・・

持ち運ぶわけでないのでご飯も詰めてなく、ふわっとしていておいしい。
あとゴボウとキュウリの漬け物をプラス。
それでも朝昼あわせて、30品目食材に届かなかったかな。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。