コメント
 
 
 
Unknown (miyu)
2011-06-23 09:05:53
あたしも少しだけつけますガリにも
それって 普通じゃないんですか??
 
 
 
Re:miyuさん (gokan管理人)
2011-06-23 09:35:48
各地で助六を食べて研究してみますが(笑)、そもそも、助六に醤油が入ってないのがほとんどのような気がするのです。私の地区では葬儀の時など、急ぎの昼食で巻き寿司を出すしきたりがあるのですが、誰も醤油をつけないのです… んんん~~~
 
 
 
僕ちゃんは (ザビちゃんですッ!)
2011-06-23 12:26:37
巻き寿司には醤油を付けるッスよ
ただ、美味しい醤油に限ってッスけどね

おいなりさんは、流石に付けないッスよ
あの甘みを楽しむッス

旨い寿司を食べたいワン

ウフフのフ
 
 
 
Re:サビちゃん (gokan管理人)
2011-06-23 13:27:05
あら、関西でもつけますかぁ~

結局、人それぞれ好みですかねぇ。。
>美味しい醤油  沖縄系の醤油じゃ、少し辛すぎますかね。
 
 
 
つけますか~? (アグレッシ部 す~でがんす!)
2011-06-24 17:55:57
私はつけない派です!

もともと薄味が好きなのと、巻き寿司本来のでんぶの甘みと酢飯と海苔のうまみを味わいたいです。

コンビニの助六はご無沙汰です。

美味しいしょう油!?なら少し付けてもいいかな~

美味しいお寿司食べたいです。

今度、大漁の時、寿司大会しませんか!?

何で大会やねんって感じですが・・・。

 
 
 
Re:す~さん (gokan管理人)
2011-06-25 00:04:09
この話題、いろんなご指摘を受けました。
結論、人それぞれみたいです。
でも、やっぱ私はつけません。。

昆布〆、うまかったですね。

す~さんのカレーも絶品でした~

 
 
 
Unknown (miyu)
2011-06-28 13:55:07
みんなそれぞれですね
それより 長野お寿司屋さんの1人前のお寿司に巻き寿司が入ってたのにびっくり
普通は玉子と生のネタで10かんくらいですよね~~
衝撃的でした
 
 
 
Re:miyuさん (gokan管理人)
2011-06-28 23:26:34
なるほど。

我々の地方では、かっぱ巻きや鉄火巻きは入ってますけどね。。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。