玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

自然栽培と海の精の品々、あまり無い

2022-08-30 03:33:53 | 
昔、人力で作られた蔵。
現代では倉庫が
断熱材で桁違いの規模。
昔、蓄えたのは米。
現代では、余っていて、
低温倉庫に
蓄えられている。
長期間蓄えられているので
やはり米は貴重品、
一見すると余り物だが。
現代の余り物の蔵に
蓄えるものは、
やはり、
余り物に見えて
貴重なものにしないと。
自家製の
梅干し、
味噌、醤油など
熟成するもの。
熟成して価値が
出るものは
他に何が。
普通は買ったほうが
ずうっと安い。
自然栽培で海の精を
使ったものは、どうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする