玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

天日乾燥昆布おやき

2023-12-23 20:49:19 | 穀物菜食
生の昆布を焼くとどうなるか、味は、柔らかさは。
昆布をどのように処理しているのか見学したいが、今、北海道はたいへん寒いので暖かくなってから。
野菜と同じように昆布も生のものを焼いてみたい。
水槽に海水を入れて昆布を養殖すればいつでも生を焼いて食べられる。
太陽光がよくあたる庭に水槽を置き水を入れ海の精を入れ昆布をーーーどうすれば良いのかわかりません。

夕食。
天日乾燥昆布おやきと焼きねぎ、海の精少量。
天日乾燥昆布を薄力粉と高温10分焼く。
ねぎは高温3分焼く。
昆布が比較的柔らかく、太陽の味がする。
少し柔らかい。しょっぱい中に複雑な甘味、旨味。


午後食。
昆布おやき、海の精少量。

午前食ニ。薄力粉だけ水多めおやき、海の精少量。

午前食。昆布おやき、海の精少量。
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昆布とねぎ、玉ねぎのおやき

2023-12-23 03:30:13 | 穀物菜食
朝食。昆布おやき。

朝食ニ。ねぎおやき。

昼食。お蕎麦屋様にて、ざる蕎麦、わらび餅

夕食。昆布おやき。

夕食ニ。玉ねぎおやき。

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