玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

12時間冷したもち玄米

2024-06-11 21:19:51 | 穀物菜食
12時間冷やして、
高圧で15分間炊いた
自家製有機もち玄米は
風味が一段と少なく
なり、玉ねぎや生姜
の風味にとけこみ、
さらに柔らかく液体
のようになり、あご
を動かしているだけ。

夕食。
自家製有機もち玄米に
すじ青海苔、有機生姜
の梅酢漬け、玉ねぎに
有機醬油、有機低塩
味噌󠄀。

夕食ニ。
濃い有機低塩味噌󠄀汁に
すじ青海苔。


昼食。

夜飲。
ストレートりんご果汁。

コメント
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