玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々
大根おろしがおいしい。
快調、詰まらない。
腹に何もない感じ。
足の関節は残念ながら可動範囲が
狭くなったような。
朝。
自然栽培もち玄米にしそふりかけ、
大根おろしに有機醬油、刻みねぎに
有機醬油。
昼。
自然栽培もち玄米にしそふりかけ、
大根おろしに有機醬油、自家製枝豆、
さしみこんにゃくに刻みねぎと有機醬油。
夕。
豆腐に刻みねぎと有機醬油。
切株に引っ掛けた。
コンクリートの板は粉々になるが、
切株はびくともしない。
もう20日ぐらいになるが、葉が少なくなった。
トラクター草刈りができるように間隔を大きく
取った。
桃栗3年、令和9年の今頃楽しみ。
桃を食べすぎて胃のあたりに蚊がむらがって
どうしようもないほど痒くなって、
桃は作るな、
食べないようにしよう、
と言われてもそんなことはない。
蚊がいない時に食べすぎないようにすれば。