玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

太陽光が降り注いで、冷たい玄米がおいしい

2021-11-28 22:53:23 | 穀物菜食
作りだめしておいて、冷めてもおいしい玄米。食べれば食べるほど芯から冷えて、それに大根おろし、これでずいぶん冷える。それから副食も納豆、きな粉、刻みねぎ、有機豆味噌、有機醤油、この寒いのに。

トラクターの中は温室、西風が吹いても、窓を開けて運転しても暑いので、冷たい食事がおいしい。寒いときは、大根葉、玉ねぎのごま油炒め。
たいがい作り置きで間に合う。
大丈夫かな。
便利で良いが。

出るものが出ているので、正常だ。
食べるものは決まっている。
今日も欠席
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