玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

さめた緑茶に安全な海のわかめと全粒粉冷や麦

2023-08-25 00:56:28 | 穀物菜食
さますと濃くなる有機緑茶。
起きてからスカッとおいしい。
雨が降ったり曇ったり晴れたり、それでも暑い。
昼食は全粒粉冷や麦、久しぶりに食べる生わかめもおいしい。
安全な海から取れたわかめを、安心して食べた。

昼食前。
朝作った有機緑茶。ものすごく濃くなった。


昼食。
全粒粉冷や麦に生わかめと刻みねぎ。水割り有機醤油。
わかめは水に1分ぐらいつけてすぐに柔らかくなった。
細かくして刻みわかめに。


わかめの袋の表。


袋の裏面。

夕食前。さめて濃い有機緑茶。
夕食。昼食の半分+あおさ海苔。
夕食二。
豆腐に刻みねぎと有機醤油。

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