圧力鍋で試したが 甘みが出なかった 土鍋で炊いても甘みはたいへん少ないが なんとか大麦だけで食べられる
圧力鍋は 水につける必要がなくすぐに炊けるので便利だが 玄米のようには甘みが出ない 圧力鍋ぇ炊いた大麦は おかずがないと それだけでは おいしくないので食べられない
分厚い土鍋を使って炊くと 少し ほんの少し 甘さが感じられるようになり たまねぎの炒め物でなんとか食べられた 水につけて6時間 土鍋で20分炊いた
玄米と混ぜて圧力鍋で炊こうと思ったが
大麦は 土鍋で炊いて
玄米は 圧力鍋か 土鍋で炊く
盛り付けで混ぜるのが良い 玄米と大麦では 炊く時間が違う
今の時期は あっさりした玄米を好むので 大麦より炊く時間が短い
大麦は ずいぶん手間がかかる食べ物だ 玄米が一番面倒だと思っていたが それ以上に面倒なのがあった
分つき米では 試験しない 分つき米は レストランでいただくことにする
気がついたことは 辛味や塩味など以外は 甘みを出すために料理していると言うことだ 奈良時代には現代のような分厚い土鍋は無いので 自然に何回も口の中で咀嚼して唾液と混ぜて甘くしていたのかもしれない 現代の調理器具に囲まれて ろくに噛まないで玄米食をやっている人間は 甘さを感じる前に飽きてしまう
圧力鍋は 水につける必要がなくすぐに炊けるので便利だが 玄米のようには甘みが出ない 圧力鍋ぇ炊いた大麦は おかずがないと それだけでは おいしくないので食べられない
分厚い土鍋を使って炊くと 少し ほんの少し 甘さが感じられるようになり たまねぎの炒め物でなんとか食べられた 水につけて6時間 土鍋で20分炊いた
玄米と混ぜて圧力鍋で炊こうと思ったが
大麦は 土鍋で炊いて
玄米は 圧力鍋か 土鍋で炊く
盛り付けで混ぜるのが良い 玄米と大麦では 炊く時間が違う
今の時期は あっさりした玄米を好むので 大麦より炊く時間が短い
大麦は ずいぶん手間がかかる食べ物だ 玄米が一番面倒だと思っていたが それ以上に面倒なのがあった
分つき米では 試験しない 分つき米は レストランでいただくことにする
気がついたことは 辛味や塩味など以外は 甘みを出すために料理していると言うことだ 奈良時代には現代のような分厚い土鍋は無いので 自然に何回も口の中で咀嚼して唾液と混ぜて甘くしていたのかもしれない 現代の調理器具に囲まれて ろくに噛まないで玄米食をやっている人間は 甘さを感じる前に飽きてしまう
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