玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

籾摺り開始、昨年産籾殻の移動から

2023-02-26 22:30:40 | 
大豆作業が終わり籾摺りになった。
お客様に手伝っていただきました。
どうもありがとうございました。
その前に残っていた籾殻を樹木の根元にまきました。抑草を期待して。
シートに乗せて運びました。
この後お客様に手伝っていただき作業場の片付けをしました。
機械の掃除や設置などこまごましたところまでありがとうございました。
たいがい準備を始めて一日で終わらないで翌日に籾摺りをしていましたが今日一日で準備が終わりました。
試運転は故障もなく順調でした。
田の中で生やしたまま乾燥させた省エネ玄米です。
おだがけ不要を証明する玄米です。
無農薬、無肥料で育ち実って、鳥も食い残した中身が充実した玄米です。

昨年産籾殻を根元に。
枝が張りだしていてこれ以上進めない。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの生から煮物へ | トップ | お客様が地域おこし協力隊に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事