玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

土鍋で少量だからか、冷やしてもそのままでも柔らかくならない。

2023-12-30 19:52:52 | 穀物菜食
二晩冷やして水多めで炊いたが、やわらかくならない。
冷やさないで炊くと焦げてにがくなった。

午前食。
土鍋30分弱火水多め昨年産有機玄米、海の精少量。
柔らかくならない。焦げなかったがボソボソ。


午前食ニ。

昼食、抜き。

夕食。
土鍋30分弱火冷やさない昨年産有機玄米、海の精少量。
焦げて少しにがい。ボソボソ。


夕食ニ。


夕食三。
煮込んで柔らかくとろけるような。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家用として古米になるもの... | トップ | コナギが覆うより別の草が覆えば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事