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玄米ごはん族のあしたのたのしみへ
玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々
なぜ動けるのだろう
2023-12-26 22:16:56
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穀物菜食
おやきを噛まないでパクパク。
昆布は柔らかくないので何度も噛む。
海の精で甘く感じる。
ろくに噛まないで、薄力粉と昆布、野菜で動いている。
なぜ、動けるのか信じられない。
小麦粉は必須アミノ酸の何かが不足していると言われている。
それを噛まないで。
玄米はすべてそろっている。それを何度も何度も噛んだ。
本当に信じられない。
全世界どこでも出かけられるようになったのかな。
午前食。
昆布ねぎ白菜おやき。
午後食。
高温5分薄おやき。
夕食。
おやき、焼きねぎ白菜大根もどし昆布。
コメント
天日乾燥昆布おやき
2023-12-23 20:49:19
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穀物菜食
生の昆布を焼くとどうなるか、味は、柔らかさは。
昆布をどのように処理しているのか見学したいが、今、北海道はたいへん寒いので暖かくなってから。
野菜と同じように昆布も生のものを焼いてみたい。
水槽に海水を入れて昆布を養殖すればいつでも生を焼いて食べられる。
太陽光がよくあたる庭に水槽を置き水を入れ海の精を入れ昆布をーーーどうすれば良いのかわかりません。
夕食。
天日乾燥昆布おやきと焼きねぎ、海の精少量。
天日乾燥昆布を薄力粉と高温10分焼く。
ねぎは高温3分焼く。
昆布が比較的柔らかく、太陽の味がする。
少し柔らかい。しょっぱい中に複雑な甘味、旨味。
午後食。
昆布おやき、海の精少量。
午前食ニ。薄力粉だけ水多めおやき、海の精少量。
午前食。昆布おやき、海の精少量。
コメント
昆布とねぎ、玉ねぎのおやき
2023-12-23 03:30:13
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穀物菜食
朝食。昆布おやき。
朝食ニ。ねぎおやき。
昼食。お蕎麦屋様にて、ざる蕎麦、わらび餅
夕食。昆布おやき。
夕食ニ。玉ねぎおやき。
コメント
甘柿がビッシリなっていました。鳥が残しても甘い柿
2023-12-21 20:53:23
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穀物菜食
朝食、抜き。
昼食。昆布おやき。
夕食。
先日いただいた柿。
甘い柿がビッシリなっていて驚きました。
こんな甘い柿を鳥が食わないとは。
すごいことです。
実験。
きな粉とココア粉末に昆布を入れた薄力粉おやき。
にがくできた。
甘い複雑な味が出ない。
夕食三。
おやきだけ。
コメント
おやきの作り方
2023-12-21 00:06:12
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穀物菜食
15cmぐらいの昆布を刻んで薄力粉にまぜて高温10分焼く。
水多めで柔らかくなる。
朝食。
昆布おやき。
昼食。昆布おやき。
丸めて食べた。
夕食。
白菜と昆布ねぎおやき。
夕食ニ。
高野豆腐有機醤油煮。
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玄米と野菜ですごしています。有機栽培(無肥料、農薬不使用)をもとに、不耕起栽培や天日乾燥で玄米や野菜を作っています。米粉や杵つき煎餅も少し。自然食品店、レストランで購入いただいています。
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