120メッシュの強力粉で高温20分焼きの分厚いおやき、表面は焦げたが薄皮がはがれるように取れて中は柔らかくふかふかしている。
今日は朝から強風で雨、午後になって雨など降らなかったように青空、穏やかに温かくなった。
薄皮をはがすと中はカステラのようで、天候なみの変化だ。
低塩味噌と合う。
粒径は普通の粉の2倍大きい。
舞い上がらないで落下する。
すごい。
さつまいもを輪切りにして焼いた。
夏みかんも焼いた。
これで出るかな。
午後食。
120メッシュ強力粉おやき。夏みかんと玉ねぎ、ねぎの高温焼き。7%以下低塩味噌。
午後飲。
夕食。
高温10分焼き輪切りさつまいも。